Oi! Cansado de ouvir sobre todos os alimentos e bebidas que são entregues a dois quando você está grávida? Aqui estão algumas boas notícias da frente de quem espera comer, para variar. Você não precisará fazer um passe de grávida na maioria dos molhos para salada, especialmente os preparados comercialmente (incluindo, provavelmente, aquele na garrafa que estava digitalizando).
O risco que você provavelmente já ouviu falar é sobre molhos para salada (e outros molhos, como molho holandês, béarnaise ou maionese caseira) feitos com ovos crus. Mas os molhos preparados comercialmente são geralmente feitos com ovos pasteurizados. O processo de pasteurização mata bactérias (como a salmonela) que os ovos crus podem abrigar - o que significa que eles não podem incomodar você ou seu bebê. Então vá em frente, pegue a garrafa de César preparada comercialmente e fique ocupado. Apenas certifique-se de seguir as instruções do rótulo sobre refrigeração.
E os curativos preparados em restaurantes? Algumas cozinhas usam ovos pasteurizados em suas receitas, outras não - então pergunte, e se você ainda estiver incerto, aceite esse passo. Vinagretes são uma aposta segura, assim como curativos cremosos feitos sem ovos (por exemplo, um rancho feito com maionese preparada comercialmente).
Sentindo o queijo azul (ou roquefort), mas preocupado que o queijo mole que ele contém possa estar contaminado com listeria ? Mais uma vez, você pode parar de estressar e começar a tremer, já que os curativos preparados comercialmente são quase sempre feitos com queijo pasteurizado (e provavelmente será especificado na lista de ingredientes). Nos restaurantes, faça o check-in antes de usar o molho de queijo azul ou as tentadoras migalhas. Provavelmente, eles são feitos com laticínios pasteurizados, mas a confirmação permitirá que você descanse (e coma) melhor.
Fazendo o seu próprio? Basta usar ovos pasteurizados (ou maionese preparada comercialmente) e queijo macio pasteurizado para misturar o molho dos seus sonhos. Um truque que uso em casa: substitua a maionese por ovos crus e óleo para tornar seu César digno de elogios, mas seguro para a gravidez. (Não que eu esteja grávida no momento, mas é realmente muito bom - especialmente com parmesão e anchovas extras.)
Mais sobre o que comer durante a gravidez
11 melhores alimentos para comer durante a gravidez
Alimentos a evitar durante a gravidez
O que comer no jantar quando estiver grávida
Dê uma espiada nos dias de salada pós-parto e todos os molhos estarão de volta no cardápio - até mesmo o Caesar à mesa feito com ovos crus (ou seja, quando você conseguir marcar sua primeira refeição). E, sim, é esse o caso, mesmo se você estiver amamentando seu pequeno broto ( brotos crus também estarão de volta no menu , caso você esteja interessado!).
Grandes abraços,
Heidi
Me ajude, Heidi! é uma coluna semanal de conselhos na qual a criadora de What to Expect Heidi Murkoff responde às suas perguntas mais prementes sobre gravidez e pais. Ela está lidando com as coisas que você está desesperado para saber agora - então, se você tiver uma pergunta, pergunte à Heidi aqui ou no Facebook e ela poderá responder em uma próxima coluna. (Não tem certeza se a Heidi respondeu a uma de suas perguntas? Confira o restante das colunas aqui .)
Nenhum comentário:
Postar um comentário