uando você está grávida, precisa de mais certos nutrientes, como proteínas, ferro, ácido fólico e iodo. Também é importante obter cálcio suficiente.
Fazer escolhas alimentares inteligentes pode ajudá-la a ter uma gravidez saudável e um bebê saudável. Aqui estão algumas idéias para ajudá-lo a comer saudável durante a gravidez.
Siga um padrão alimentar saudável.
Comer saudável significa seguir um padrão de alimentação saudável que inclui uma variedade de alimentos e bebidas nutritivos.
Coma uma variedade de vegetais, frutas, grãos integrais, laticínios sem gordura ou com baixo teor de gordura e alimentos ricos em proteínas.
Escolha alimentos e bebidas com menos açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio (sal).
Limite os grãos refinados e amidos, que estão em alimentos como biscoitos, pão branco e alguns salgadinhos.
Se você estiver se sentindo mal, tente comer um pedaço de torrada integral ou biscoito integral.
Saiba mais sobre alimentação saudável .
Obtenha a quantidade certa de calorias para você.
Estar grávida não significa que você precisa comer o dobro de comida.
Primeiro trimestre (primeiras 12 semanas) – A maioria das mulheres não precisa de calorias extras.
Segundo trimestre (13 a 26 semanas) – A maioria das mulheres precisa de cerca de 340 calorias extras por dia.
Último trimestre (após 26 semanas) – A maioria das mulheres precisa de cerca de 450 calorias extras por dia.
Pergunte ao seu médico ou parteira quantas calorias você precisa durante a gravidez.
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Faça escolhas de lanches saudáveis.
Exemplos de lanches saudáveis incluem:
Iogurte com baixo teor de gordura ou sem gordura com frutas (procure opções sem adição de açúcar)
Biscoitos integrais com queijo sem gordura ou com baixo teor de gordura
Cenouras com homus
Tome uma vitamina pré-natal com ácido fólico, ferro e iodo todos os dias.
O ácido fólico ajuda a prevenir alguns defeitos congênitos do cérebro e da coluna vertebral.
FerroEste link é externo ao health.gov. e iodoEste link é externo ao health.gov. ajudam a manter você e seu bebê saudáveis.
Converse com seu médico ou enfermeiro sobre uma vitamina pré-natal adequada para você.
Coma 8 a 12 onças de frutos do mar por semana.
Peixes e mariscos têm gorduras saudáveis que são boas para você e seu bebê. Mas alguns peixes são ricos em mercúrio, um metal que pode prejudicar o desenvolvimento do bebê. É uma boa ideia comer frutos do mar com alto teor de gorduras saudáveis, mas com baixo teor de mercúrio.
melhores escolhas
Essas opções são mais baixas em mercúrio, então você pode comer de 8 a 12 onças por semana.
atum light enlatado
Peixe-gato
Bacalhau
arenque
Ostras
Salmão
Sável
Camarão
Tilápia
Truta
Boas escolhas
Você pode comer 4 onças desses peixes por semana se não comer nenhum outro marisco naquela semana., ao evitar um aborto recorrente
Atum branco enlatado ou fresco (albacora)
Robalo chileno ou robalo listrado
Garoupa
Linguado
Mahi-mahi
caranga
Atum albacora
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